Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная «Вместе против коррупции» В ДЧС г.Астаны на профессиональной учебе обсудили меры противодействия коррупции

В ДЧС г.Астаны на профессиональной учебе обсудили меры противодействия коррупции

PDF Печать

11 февраля в ДЧС г.Астаны на профессиональной учебе  обсудили  тему противодействия коррупции. Главный специалист Управления профилактики коррупции Департамента по делам государственной службы по г.Астане Раимбаев Данияр Исраилович рассказал о новом «Этическом кодексе государственных служащих Республики Казахстан». Он рассказал о мерах, принимаемых для противодействия коррупции:  антикоррупционном мониторинге, анализе коррупционных рисков, антикоррупционной культуре, о причинах и последствиях коррупционных деяний. Он также сообщил, что граждане, обладающие информацией о нарушениях этического кодекса могут сообщить о них по телефонам call-центра 1494 и 72-65-22.

Начальник Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности подполковник гражданской защиты У.М.Абдрахманов  рассказал о противодействии коррупции, об используемых информационно - пропагандистских мероприятиях, а также о коррупционных правонарушениях  и  ответственность за них.

В ходе встречи выступил и начальник Отдела кадровой работы полковник гражданской защиты К.А.Амангельдинов, который  разъяснил сотрудникам нормы антикоррупционного законодательства, порядок предоставления декларации по индивидуальному подоходному налогу и имуществу. Кайрат Амангельдинов  также отметил необходимость неукоснительного соблюдения трудовой и служебно-воинской дисциплины.

Отметим, что государственные служащие ежегодно сдают в налоговый орган декларацию по индивидуальному подоходному налогу и имуществу.

Присутствовавшие сотрудники задали интересующие вопросы и получили на них подробные ответы.

 


 

ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus