Нашар көретіндерге арналған нұсқа Тіл: Қазақша Русский 

Главная Деятельность Спасательные операции ДЧС

Спасательные операции ДЧС

Спасательные службы города – готовы к выполнению спасательных работ

PDF Печать
14.11.2017 09:43

Проведение спасательных работ является неотъемлемой задачей служб гражданской защиты города, которая способствует основному направлению координации государственной системы гражданской защиты.

На сегодняшний день согласно решению акима города сформировано 139 объектовых формирований города с численностью 2224 человек и 422 ед. спасательной и инженерной техники.

Функционирует на постоянной основе Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации, принимая коллегиальные решения по вопросам организации мероприятий гражданской защиты.

Подробнее...

 

Проведение спасательных работ в купальный период 2017 года

PDF Печать
02.11.2017 10:43

В период купального сезона т.г. в целях предотвращения гибели людей на водоемах города Астаны спасателями водно-спасательной станции ГУ «ЦРАОСО» велось ежедневное дежурство и патрулирование водных акваторий с проведением спасательных работ.

Так, за купальный период 2017 года на необорудованных и несанкционированных водоемах города, спасателями были спасены 14 человек из которых 2 детей, с оказанием первой медицинской помощи утопающим.

Ежегодно, рискуя своей жизнью спасатели вытаскивают и спасают из воды свыше 15 человек. При проведении спасательных работ на воде применяются «Спасательный круг», «Конец Александрова», водолазное снаряжение и оборудование, а также навыки приемов и способов спасения утопающих.

ОЛЧС ДЧС г. Астаны


 

Департаментом по чрезвычайным ситуациям города Астана (далее Департамент) проведены комплекс мероприятий по недопущению подтоплению населенных пунктов и причинению материального ущерба.

PDF Печать
18.07.2016 04:20

В целом по городу ситуация с паводками прошла без осложнений, благодаря своевременно принятым мерам службами Гражданской защиты города.

Однако проблемным вопросом остается расположенная вблизи Международного аэропорта г. Астана озеро «Майбалык» предназначенная для разведения рыбного хозяйства.

Само озеро образовано в 1970 году на площади 2000 гектар, с максимальным объемом 80 млн.м3. На данное время уровень озера составляет  75 млн.м3 при которой произошло подтопление прилегающей территории Аэропорта на площади 80 гектар.

Подробнее...

 

Информация о выполненных работах по ликвидации паводка на ул. Сыганак района Жагалау Есильсского района

PDF Печать
18.07.2016 04:17

6 апреля 2016 года в 10–45 часов поступление воды на ул. Сыганак воды из накопителя малой Талдыколь.

В результате нарушения проведения земляных работ строительной компании Astana VipProject и обвалования озера малой Талдыколь допущено попадание воды в лотки.

Разлив воды составил на площади 300 метров и уровень воды составил 20 сантиметров.

Подробнее...

 


Система Orphus